Сканируйте QR-код
Сканируйте QR-код

Лучшие биржи фриланса для новичков

Рейтинги
45

Привет! С вами я, Ирина, редактор блога Аппбонус. Сегодня подготовила статью для новичков во фрилансе. Если вы пока не решили, хотите работать на себя, если вам нужен дополнительный доход, или хочется попробовать себя в чем-то новом, работа в интернете идеально подойдет.

Но как выбрать хорошую биржу среди великого множества всех предложений в интернете? Я решила написать об этом. Тут — пять популярных и проверенных бирж, среди которых каждый выберет для себя подходящую.

Не пугайтесь платных подписок или комиссий. Это является гарантией того, что вам заплатят за работу, вы получите больше возможностей и привлечете к себе внимание заказчиков.
Удобная биржа для начинающих фрилансеров. Тут есть гарантия оплаты работы, а также хорошо работает поддержка. Арбитраж помогает исполнителям решать любые ситуации: проблемы при получении оплаты, если заказчик перестал выходить на связь, плохое техническое задание и так далее.

Перед тем как получить задания, вам придется выполнить тест — биржа пропускает только ответственных исполнителей. Также для принятия заданий придется оплатить подписку. На бирже много задач, не требующих высокой квалификации, а также задания для настоящих профессионалов. Например, на Воркзилле можно найти просьбы написать контрольную работу, нарисовать логотип, расшифровать текст или оценить приложение.

Чем выше ваш рейтинг, чем больше отзывов и качественней выполнение задач, тем больше вам доступно задач и, конечно, вам больше доверяют заказчики. Соответственно, больше денег.

Подписка на три месяца обойдется вам в 490 рублей. Но можно и сэкономить: в течение часа после прохождения теста подписка будет стоить 390 рублей.
Комиссия на Воркзилле составляет 10%. Ее вычитают из установленной заказчиком суммы при переводе исполнителю.
Одна из самых больших бирж фриланса в России. Чтобы взять первые заказы, вам необходимо зарегистрироваться и оформить профессиональный аккаунт. Это поможет повысить ваш рейтинг, даст шанс поместить профиль в раздел «лучшие исполнители» на главной странице, а также вызовет больше доверия у заказчиков.

Тут каждый фрилансер найдет для себя что-то интересное: разработка сайтов, переводы, написание и рерайт текстов, продвижение сайтов, создание мобильных приложений, учебные консультации и написание научных работ. Чем выше рейтинг и лучше отзывы, тем охотнее к вам обращаются исполнители.

За профессиональный аккаунт придется заплатить от 1849 до 2549 рублей в месяц в зависимости от вашей специализации. Есть скидка в 7% при оплате сразу трех месяцев и 20% при оплате целого года. Также такой аккаунт гарантирует получение денег через сторонние сервисы, а без него по поводу оплаты нужно общаться напрямую с заказчиком. Комиссия на бирже 20%, но если исполнитель получает больше 35 000 рублей, она уменьшается до 12%.
Универсальная биржа, которая подойдет для начинающих и опытных фрилансеров. Для начала работы нужно зарегистрироваться и заполнить портфолио. После вам начислят тридцать универсальных задач, на которые вы можете откликнуться. Если вам нужно больше, можно воспользоваться платным тарифом.

На Weblancer можно найти задания для любой специализации: написание текстов, создание сайтов, дизайн, рефераты и курсовые, верстка сайтов и так далее. Также за активность ваш аккаунт поместят на главную страницу в раздел «Активные пользователи», также есть шанс попасть в раздел «Лучшие новички месяца» и «Лучшие фрилансеры месяца». Это поможет обратить на вас внимание, повысит доверие заказчиков и позволит получать серьезные заказы.

Цена тарифных планов зависит от количества специализаций, которые вы выберете. Вам необходимо только поставить галочки, и сервис все рассчитает сам. Комиссия на этой бирже составляет 5% от стоимости сделки. Она оплачивается при получении отзыва и оплаты своей работы.
Отличная биржа для фрилансеров. Хороша тем, что на ней можно работать без покупки доступа к заданиям. Профессиональный аккаунт есть, но и без него можно успешно брать задания на бирже.

Тут есть задания для многих специализаций: программирование, копирайтинг, продвижение, разработка, иллюстрирование, переводы и прочее. Задания найдут начинающие фрилансеры и настоящие профессионалы. Также тут можно найти вакансии для долгосрочного сотрудничества и устроиться в штат компании. Заказчики публикуют задания ежедневно, и вы всегда можете взять в работу любую задачу. А еще Freelancehunt часто устраивает конкурсы, которые помогают исполнителям проявить себя, победить и получить за это деньги. А если вы не выиграли, то в любом случае получите новую работу в свое портфолио.

Еще одна классная «плюшка» биржи состоит в том, что сумму комиссии вы можете выбрать самостоятельно: 9%, 5%, 0%. То есть вы можете заплатить комиссию сами, разделить ее с заказчиком или попросить заказчика оплатить комиссию.
Биржа для всех фрилансеров: копирайтеров, программистов, переводчиков, разработчиков и других диджитал профессий. Зарегистрируйтесь, заполните портфолио и откликайтесь на задачи, которые вам подходят. Также тут вы можете предлагать свои услуги. Дело в том, что кворк — это не только биржа, но и «магазин услуг фрилансеров». Это позволит обратить на вас внимание и покажет вашу большую заинтересованность в работе.

Чтобы видеть больше заданий, необходимо перейти на профессиональный аккаунт, который позволит откликаться на задания неограниченное количество раз. Кстати, небольшой секрет: чтобы больше заказчиков соглашались на сотрудничество, нужно писать сопроводительные письма в ответ на задание. Важно составлять их так, чтобы это было не похоже на спам. Идеально будет писать индивидуальное письмо для каждого заказчика.

Комиссия на Кворке рассчитывается индивидуально: чем больше денег с одного заказа получит исполнитель, тем меньше будет сумма комиссии. Все сделки проходят через биржу, поэтому обман исключен.

Читайте также